Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее- Политика) составлена в соответствии с требованиями Конституции Украины, Закона Украины "О защите персональных данных" (далее - Закон), а также Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее - GDPR) и другого применимого законодательства о защите данных, совместно именуемое далее – Законодательство и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ФЛП Кириченко Ольга Викторовна (далее – Администрация).

Мы действительно серьезно относимся к безопасности персональных данных наших клиентов, потенциальных клиентов и других лиц, обратившихся к нам, поэтому стремимся защищать конфиденциальность Ваших персональных данных. Администрация обязуется принять все необходимые меры для предотвращения злоупотребления Вашими персональными данными, которые становятся нам известны. Мы будем обрабатывать Ваши персональные данные в строгом соответствии с требованиями законодательства и исключительно при наличии законных оснований на такую обработку.

Вы не обязаны предоставлять нам персональные данные, но без определенной информации о Вас мы не сможем предоставить Вам некоторые наши услуги. В случае, если мы контролируем способы сбора Ваших персональных данных и определяем цели, для которых эти персональные данные используются, Администрация является "контроллером персональных данных" для целей GDPR и другого применимого европейского законодательства о защите данных, а также "владельцем персональных данных" в понимании Закона.

1.2. Настоящая политика Администрации в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Администрация может получить о посетителях веб-сайта https://rulet.space, о лицах, которые добровольно предоставили свои данные Администрации.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://rulet.space/;

2.3. Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано (Пользователь);

Особые категории персональных данных – это так называемые "чувствительные" персональные данные, которые могут причинить вред субъекту данных на работе, в учебном заведении, в среде проживания, или могут привести к его дискриминации в обществе. Например, это персональные данные, которые содержат информацию о расовом происхождении, политических или религиозных взглядах, о членстве в профсоюзах, о состоянии здоровья, сексуальной жизни, биометрические или генетические данные. В терминологии украинского законодательства - это такие персональные данные, обработка которых несет особый риск для субъектов персональных данных;

2.4.Субъект персональных данных - это физическое лицо, к которому относятся персональные данные и которое по этим персональным данным можно идентифицировать, или которое уже идентифицировано;

2.5. Администрация сайта (Администрация, а также далее по тексту мы, нами, нас, нам) - физическое лицо-предприниматель, юридический адрес: Украина, 61103, Харьковская область., город Харьков, ул.Деревянка, дом 1, квартира 100.

2.6.Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

2.7.Распространение персональных данных - любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.8.Использование персональных данных - любые действия Администрации по обработке этих данных, действия по их защите, а также действия по предоставлению частичного или полного права обработки персональных данных другим субъектам отношений, связанных с персональными данными, совершаемые с согласия субъектов персональных данных или в соответствии с законодательством;

2.9.Обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность;

2.10.Пользователь - субъект персональных данных, любое дееспособное физическое лицо, которое присоединилось к настоящей Политике в собственных интересах для получения услуг, предлагаемых Администрацией , в том числе подавший заявку на сайте, в соцсетях с помощью сети Интернет, любой посетитель веб-сайта www.rulet.space, ;

2.11.Политика - настоящая Политика конфиденциальности, расположенная по адресy https://rulet.space//PrivacyPolicy;

2.12. Контроллер персональных данных - это физическое или юридическое лицо, которое определяет цели и средства для обработки персональных данных и несет основную ответственность за их обработку. Контроллер персональных данных является "владельцем персональных данных" в терминологии украинского законодательства. В рамках настоящей Политики Контролером персональных данных является ФОП Кириченко О.В.

2.13. Процессор персональных данных - это физическое или юридическое лицо, которое на основании инструкций (указаний, распоряжений) контроллера обрабатывает персональные данные для контроллера. Процессор персональных данных является "распорядителем персональных данных" в терминологии украинского законодательства;

2.14. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.15. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Определение (виды) персональных данных Пользователя, которые обрабатываются Администрацией:

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Номер телефона;

3.3. Адрес электронной почты;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Google Analytics и других).

3.5. Перечисленные в п.3.1- 3.4. данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя —предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://rulet.space; уточнение деталей заявки, предоставление консультационных услуг.

4.2. Также Администрация имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты info@rulet.space с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы (гугл-формы), а также другие формы, расположенные на сайте https://rulet.space. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администрации, Пользователь должен выразить однозначное согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1.Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администрацией, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Администрация обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации уведомления на адрес электронной почты Администрации info@rulet.space с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Администрации info@rulet.space с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Права субъекта персональных данных

7.1. Субъекты персональных данных в соответствии с законодательством Украины имеют право:

7.1.1. Знать об источниках сбора, местонахождения своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным лицам, кроме случаев, установленных Законом.

7.1.2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные.

7.1.3. На доступ к своим персональным данным.

7.1.4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев предусмотренных Законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, и какие именно.

7.1.5. Предъявлять мотивированное требование к Администрации о возражении по обработке своих персональных данных.

7.1.6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных, если данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными.

7.1.7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной утери, уничтожении, повреждении в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица.

7.1.8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Администрации, к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд.

7.1.9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

7.1.10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия.

7.1.11. Отозвать согласие на обработку персональных данных.

7.1.12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных.

7.1.13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

7.1.14. Администрация вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Украины, на основании заключенного с третьим лицом договора, условием которого является соблюдение конфиденциальности и неразглашении персональных данных.

7.1.15. Представители органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и других органов), получают доступ к персональным данным, обрабатываемыми Администрацией, в объеме и порядке, определенном законодательством Украины.

7.2. Другие права субъектов персональных данных в соответствии с GDPR:

Кроме украинского законодательства по защите персональных данных, Администрация внимательно относится к обеспечению Ваших прав, установленных GDPR.

7.2.1. Право на информацию.

Мы готовы предоставлять субъектам данных информацию о том, какие из их персональных данных мы обрабатываем.

Если у Вас будет желание узнать, какие Ваши персональные данные мы обрабатываем, Вы сможете сделать запрос на эту информацию в любое время, в том числе, путем обращения к Администрации. Перечень данных, которые мы должны Вам предоставить, Вы можете найти в статьях 13 и 14 GDPR. При этом, при обращении Вы должны сообщить нам свои конкретные требования, чтобы мы могли на законных основаниях рассмотреть Ваш запрос и дать ответ.

Обратите внимание, что в случае, если мы не сможем удостоверить Вашу личность путем обмена электронными сообщениями или во время Вашего обращения по телефону, или в случае обоснованных сомнений относительно Вашей личности, мы можем попросить Вас предоставить документ, удостоверяющий личность, в том числе путем личной явки по адресу места нахождения Администрации. Только таким образом мы сможем избежать огласки Ваших персональных данных лицу, которое может выдавать себя за Вас.

Мы обработаем запросы в кратчайшие сроки, но в то же время просим помнить, что предоставление полного и законного ответа относительно персональных данных - это сложный процесс, который может длиться до месяца.

7.2.2. Право на исправление данных в Вас.

Если Вы обнаружите, что некоторые персональные данные, которые мы обрабатываем о Вас, являются неправильным или устаревшими, пожалуйста, сообщите нам об этом. В этом случае мы можем попросить Вас предоставить документ, удостоверяющий личность, в том числе путем личной явки по адресу места нахождения Администрации.

Если Вы хотите исправить персональные данные, которые обрабатываются нами, Вы можете провести корректировку самостоятельно, выполнив вход в свой личный кабинет в онлайн-сервисе или связавшись с Администрацией.

В некоторых случаях мы НЕ сможем изменить Ваши персональные данные. В частности, таким случаем может быть, когда Ваши персональные данные уже были использованы в процессе исполнения договора и/или они содержатся в любом другом официальном документе, который был оформлен в соответствии с действующим законодательством.

7.2.3. Отзыв согласия на обработку персональных данных и право на забвение

В случае, если Администрация обрабатывает Ваши персональные данные на основании согласия на обработку персональных данных (в частности, с целью осуществления маркетинговых/рекламных рассылок), дальнейшую обработку можно в любое время прекратить. Достаточно отозвать согласие на такую обработку.

Вы также можете использовать свое право на забвение. В случаях, предусмотренных в ст.17 GDPR, Администрация уничтожит Ваши персональные данные, которые обрабатывает, за исключением персональных данных, которые мы обязаны будем сохранить в соответствии с требованиями законодательства.

Так же и в этом случае, в целях безопасности, Администрация может попросить Вас предоставить документ, удостоверяющий личность, в том числе, непосредственно по адресу места нахождения Администрации.

8. Круг лиц, допущенных к обработке персональных данных со стороны Администрации

8.1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Администрации, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен исключительно в предусмотренных законодательством случаях. Администрация гарантирует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

8.2. Администрация имеет право передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

- субъект персональных данных письменно выразил свое согласие на такие действия;

- передача предусмотрена украинским или другим соответствующим законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. При этом доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований законодательства или не может их обеспечить.

8.3. Администрация вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Украины, на основании заключенного с третьим лицом договора, условием которого является соблюдение конфиденциальности и неразглашении персональных данных.

8.4. Представители органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и других органов), получают доступ к персональным данным, обрабатываемым Администрацией, в объеме и порядке, определенном Законодательством.

9.Контроль за соблюдением законодательства о защите персональных данных

9.1. Контроль за соблюдением законодательства о защите персональных данных в пределах компетенции, предусмотренной законодательством осуществляют такие орган:

1) Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека в сфере защиты персональных данных;

2) суды.

10. Место хранения персональных данных

10.1.Администрация имеет базу персональных данных. Для обеспечения их безопасности мы используем облачные услуги компании Tilda.cc и Google. Данные, находятся в центрах обработки данных этих компаний.

11. Заключительные положения

11.1. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.rulet.space.

11.2. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователей, в том числе, если этого требует применяемое законодательство. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Поэтому мы просим Вас посещать сайт, чтобы убедиться в том, что Вы обладаете актуальной информацией.
Оставить заявку
Мы с вами свяжемся и ответим на все вопросы
Заявка на группу:
Возраст ребенка
Заполняя эту форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфинденциальности и обработки личных данных
Оставить заявку
Мы с вами свяжемся и ответим на все вопросы
Заполняя эту форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфинденциальности и обработки личных данных